Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы

Клюкву еще с древних времен почитали и использовали в лечебных целях наши предки. Эта ягода имеет массу полезных свойств о некоторых из них мы поговорим в этой статье.

 

Полезные свойства клюквы широко применялись и применяются в приготовлении косметики, лечебных препаратов, которые применяются при лечении высокой температуры, головной боли, цинги.

 

Клюква показана к употреблению для профилактики авитаминоза, пока еще не поспели летние фрукты и овощи, клюква станет прекрасным источником витаминов и аминокислот которых так не хватает в весенний и зимний период.

 

Клюква богата на биологически активные вещества. Полезные свойства клюквы переплюнули большинство дикорастущих ягод – эта ягода имеет свойство утолять жажду и выводить токсины.

 

Клюква содержит витамины группы В, витамины этой группы способствуют укреплению нервной системы, кожи и волос. Витамин РР, который содержится в клюкве, помогает более полно усваивать витамин С.

 

Эта ягода содержит ценные для организма микроэлементы – это йод, калий магний.

 

Полезные свойства клюквы применялись и применяются для уничтожения вредоносных бактерий – антибактериальные свойства.

 

Полезна клюква для профилактики язвенной болезни, народные умельцы рекомендуют пить клюквенный сок при язвенной болезни – мы не советуем заниматься самолечением без присмотра врача, обязательно проконсультируйтесь перед лечением.

 

загрузка...
Понравилась статья? Поделись с друзьями, нажми плюсик:
Статьи по теме :
Один комментарий к записи “Полезные свойства клюквы”
  1. Ирина:

    Я очень люблю эту кисловатую ягоду. Даже не предполагала, что клюква имеет такой широкий спектр действия на организм. Жаль, что в статье не описаны рецепты и дозировки применения клюквы. Меня это очень заинтересовало.

Оставьте свой комментарий: